Classificação - GP da Austrália

Posted: 17 Mar 2012 03:52 AM PDT

Depois de18 das 19 poles terem conquistadas pela mesma equipe no ano passado, parece que esse panorama está a ponto de ser quebrado na nova temporada da Fórmula 1.

A primeira classificação do ano começou sem nenhuma Red Bull entre os 3 primeiros. Aliás, não vemos nenhuma Red Bull antes do 5º lugar.

A dobradinha da classificação ficou por conta da Mclaren com uma volta espetacular de Lewis Hamilton no início da Q3, que nem mesmo ele foi capaz de melhorar. Jenson Button chegou a se aproximar do 1:24:922 conseguido por Hamilton, mas ficou a 152 milésimos da pole.

O terceiro lugar no grid ficou para um surpreendente Romain Grosjean que deixou até o mais otimista da equipe Lotus de boca aberta, a menos de 300 milésimos dos Mclaren. Romain que, por certo, deixou o campeão Kimi Raikkonen em evidência: Kimi errou em sua volta rápida na Q1 e largará na 17º posição, muito atrás da posição alcançada pelo companheiro francês.

Quarta posição para Michael Schumacher que teve um desempenho bastante satisfatório no dia de hoje, superando por duas vezes, Q3 incluída seu companheiro Nico Rosberg, que amanha largará desde a 7ª posição, com um tempo de mais de 300 milésimos mais lento que o de Schumi.

Quinta e sexta posição para os dois Red Bull. Situação inusitada no início do Mundial que previa certa briga entre Mclaren e Red Bull. A equipe das bebidas energéticas não apresentou qualquer ameaça para a equipe de Woking nos treinos de hoje. Inclusive se viu um RB8 nervoso, difícil de conduzir e que, segundo Vettel, lhe forçou um erro em sua volta rápida que o renegou à 6º posição, atrás de seu companheiro de equipe.

Completando os 10 primeiros, um de cada equipe.

Pastor Maldonado fez um excelente trabalho levando a Williams para a 7ª posição, a menos de 3 décimos do tempo conquistado por Sebastian Vettel. Perguntado se o desempenho era esperado, Pastor disse que sim, que a equipe tinha trabalhado muito no carro e que se notava que o carro estava bem.

Oitava posição para Nico Hulkenberg, da Force India, deixando o "veterano" Di Resta pra trás. Daniel Ricciardo, com a Toro Rosso fecha o Top10.

E as Ferrari?

Pois se a dúvida era o desempenho da equipe, hoje não foi o melhor dia para descobrir. Felipe Massam, que quase não passou da Q1, marcou o pior tempo da Q2. E pra piorar, o único homem da Ferrari que poderia maquiar o resultado da equipe, Fernando Alonso, "pisou" a grama na freada e perdeu o controle do carro, ficando preso na brita e abandonando a classificação no 12º lugar.

Alonso comentou que a equipe precisa reagir rapidamente porque ficou comprovado que o carro ficou atrás não só de Mclaren e Red Bull, como era o esperado, mas também de Mercedes e Lotus. Segundo o espanhol, a velocidade máxima do F2012 tão pouco ajuda já que "somos 15 Km/h mais lentos que os demais".

Entre os penalizados, Sérgio Perez largará desde a 22ª posição por trocar caixa de câmbios depois da classificação.

Nenhum dos dois carros da HRT entrou dentro dos 107% do tempo conquistado por Hamilton e agora dependem de uma autorização da FIA para poder participar da corrida de amanha, em Melbourne.